Sie haben die Wahl

Wir kochen gerne, wir essen gerne und wir servieren es Ihnen auch gerne. Mit allem drum und dran.

Holen Sie sich doch etwas Appetit ...


Übrigens: Wir sind Mitglied der "Regionalen Speisekarte" unter dem Motto:

"So schmeckt das Münsterland".

Unsere große Abendkarte:

An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen ausgewählte Mittagsmenüs mit Suppe und Dessert.

Kleinigkeiten:

"Krüstchen"
kleines Schnitzel mit Spiegelei, gemischtem Salatrand, Toast 7,50 €

"kleines Jagdglück"
kleine Portion Wildgulasch (von Reh, Hirsch, Wildschwein) mit Obst und Preiselbeeren, Rösti 8,50 €

gebackene Camemberte
zwei, mit Preiselbeeren und Obst, Toast und Butter 7,50 €


Suppen:

Rindfleischsuppe
mit Markklößchen, Blumenkohl und Toast 4,00 €

Taubensuppe
mit Taubenfleisch und Toast 4,00 €

Tomaten-Cremesuppe
mit Langkornreis und Toast 4,00 €


Verschiedene Salate:

Salatschale "Gisela"
Kleiner gemischter Blattsalat mit Sahnedressing mit gekochtem Schinken, Ei, Thunfisch und Toast 6,50 €

"kleiner gemischter Salat"
verschiedene angemachte Salate 3,50 €

Salatschale "Mozzarella"
Kleiner gemischter Blattsalat mit Sahnedressing mit gebratenen Mozzarella-Scheiben und Toast 6,50 €

"Blattsalat & Frühlingsrolle"
großer gemischter Blattsalat mit Sahnedressing mit einer krossen, vegetarischen Frühlingsrolle und süß-sauer-Soße 8,00 €

"Blattsalat & Hähnchen"
großer gemischter Blattsalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Toast 8,00 €

"Großer gemischter Salat"
verschiedene angemachte Salate mit einem gekochtem Ei, Käse, gekochtem Schinken und Toast 9,50 €


Geflügel:

Hähnchenbrust "Florentin"
Hähnchenbrustfilets mit würzigem Spinat & Käse überbacken, Pfefferrahmsoße, Kroketten 15,50 €


Fisch:

Schollenfilet "Büsumer Art"
gebratene Schollenfiltes mit Krabben in zerlassener Butter gebraten, Salzkartoffeln, gemischter Salat 19,50 €


Vegetarisch:

vegetarische "Quinoa-Möhren-Plätzchen"
saftig gebratene Quinoa-Möhren-Plätzchen, mit Pfefferrahmsoße- & Chinadipp, gemischter Salat 10,00 €

Lemkerberger "Gemüse-Rösti"
Rösti mit verschiedenem Gemüse belegt & Sauce Hollandaise übegossen, gemischter Salat 10,00 €


Schwein:

"Karibikschnitzel"
Schnitzel mit Ananas und Käse überbacken, Pommes frites 10,00 €

Schnitzel "Farmer Art"
Schnitzel mit Paprika, Champignons, Gurken und Käse überbacken, Kroketten 10,00 €

"Champignonrahmschnitzel"
Schnitzel mit frischen Champignons in Rahmsoße, Pommes frites 9,50 €

"Küchenliebling"
Schnitzel mit gebratenem Thunfisch (mit Zwiebelwürfel) & Käse überbacken, Rösti 10,00 €

"Westfalenschnitzel"
Schnitzel mit geschmorten würzigen Senf-Zwiebeln, Pommes frites 9,50 €

"Schweinemedaillons"
mit frischen Champignons in Rahmsoße, Bratkartoffeln, gemischter Salat 16,50 €


Rind:

Rumpsteak (250g.)
mit Würzbutter (Kräuter-, Paprika-, Currybutter), Bratkartoffeln, gemischter Salat 22,50 €

Rumpsteak (250g.)
Rumpsteak mit Cognac-Pfefferrahmsoße, Bratkartoffeln, gemischter Salat 23,00 €

gekochte Rinderzunge
mit Madeirasoße, Salzkartoffeln, gemischter Blattsalat mit Sahnedressing 15,50 €

Rinderrouladen
mit Rahmsoße, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln 16,00 €

"Tafelspitz"
gekochtes Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Salzkartoffeln, gemischter Blattsalat mit Sahnedressing 15,50 €


ganz wild auf ... Wild:

"Sauerbraten vom Hirsch"
milder Hirsch-Sauerbraten mit Rahmsoße, Apfelrotkohl, Rösti 16,50 €

Hirschrücken (medium oder durch gebraten)
im Speckmantel gebraten, auf Pfefferrahmsoße, Rösti, gemischter Salat 23,00 €

Wildfleisch in Aspik "Hausmacher Art"
(von Wildschwein & Hirsch) mit Remouladensoße, Bratkartoffeln, gemischter Salat 11,00 €

Rehrücken (medium oder durch gebraten)
auf frischen Champignons in Rahmsoße, gebutterte Serviettenknödelscheiben, gemischter Salat 23,00 €

Wildschweinbraten
mit Preisaelbeerrahmsoße, Apfelrotkohl, gebutterte Serviettenknödelscheiben 16,50 €


Unser Genießer-Tipp: --- ofenfrische Flammkuchen

lecker & duftend – leicht und knusprig
knuspriger dünner Teig belegt ...

Nr. 1
... mit Paprika, gekochtem Schinken, Champignons und Käse 7,50 €

Nr. 2
... mit gekochtem Schinken, Zwiebeln, Lauch und Käse 7,50 €

Nr. 3
... mit Ananas, gekochten Schinken, Lauch und Käse 7,50 €

Nr. 4
... mit Wildsalami, Champignons und Käse 7,50 €

Nr. 5
... mit Spinat, Zwiebeln, Tomaten und Käse 7,50 €

Nr. 6
... mit Äpfeln, Zimt & Zucker 7,00 €

Nr. 7
... mit Gyrosfleisch, Zaziki, Zwiebeln und Käse 8,50 €

... und dann gibt es noch unseren Monatsknüller !!!   jeden Monat neu kreiert und lecker gebacken.

Kinder-Speisenkarte

"Biene Maja"
kleines Schweineschnitzel mit Erbsen und Möhren und Pommes frites 5,50 €

"Käpt'n Blaubär"
Pommes frites mit Mayonnaise oder Ketchup 2,50 €

"Felix"
Chicken Nuggets mit Ketchup und Pommes frites 4,50 €

"Bob der Baumeister"
Fischstäbchen mit Kroketten und etwas Salat 4,50 €

"Räuberteller"
ein leerer Teller, damit auf Mama's und Papa's Teller geräubert werden kann 0,00 €


An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen ausgewählte Mittagsmenüs mit Suppe und Dessert.

Unser Service „Außer Haus“

Planen Sie einen Anlass, bei dem Sie Gäste einladen?
Der Gasthof Nordhaus-Lemkerberg ist Ihr leistungsfähiger Partner für alle kulinarischen Köstlichkeiten,
die Ihr Fest zu einem gelungenen machen.

Menü- & Buffets stellen wir gerne nach Ihren Wünschen individuell zusammen.
Bitte zögern Sie nicht, sich bei jeglichen Fragen an uns zu wenden. Wir stellen Ihnen gerne unser fachliches Können und unsere Erfahrung zur Verfügung, um Ihnen und Ihren Gästen ein gelungenes Fest zu bereiten. Egal ob Sie bei uns feiern, oder ob wir Ihnen das Essen zu Ihren ausgewälten Räumlichkeiten liefern.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.
 

Unsere Küche

Das Herz unserer Speisenzubereitung ist die moderne Gastronomieküche. Hier werden täglich frische Speisen zubereitet. Für unsere Gäste im Restaurant ebenso, wie für Veranstaltungen außer Haus oder der Mittagstisch für soziale Einrichtungen der Region.

 

Spezialitätenangebote 2018:

Februar: 

Wintergerichte:  Dicke Bohnen, Grünkohl & Co

März: 

Tafelspitz:  feine münsterländer Spezialitäten

April: 

Fisch:  Köstlichkeiten aus Fluss und Meer

Mai: 

Spargel:  königliches Gemüse, von leicht bis herzhaft

Juni: 

Schnitzel:  bodenständig und lecker

Juli & August: 

Steak:  leicht genießen: saftige Steaks

September:

Dicke Bohnen:  deftige Hausmannskost mit verschiedenen Begleitern

Oktober: 

Wild:  viele Leckereien aus heimischen Revieren

November:

Gans & Grünkohl: saftige Gänsebrust und herzhafter Grünkohl

... worauf warten Sie noch?

Zusätzliche Besonderheiten 2018:


Weiberfastnacht: 08.02.2018

Frühstücksbuffet: von 9:00-11:30 Uhr, mit großer Fischauswahl, Suppe ...

mit DJ Wolle ! -- Stimmung ab sofort bis in den Nachmittag hinein

-- abends "a la carte" große Abendkarte

Ostern: 30.03.-02.04.2018

Karfreitag: mittags geschlossen

-- abends "a la carte" große Abendkarte

Ostersamstag: Mittags-Menüs: eine feine Auswahl mit Suppe & Dessert

-- abends geschlossen

Ostersonntag: Mittags-Menüs: eine feine Auswahl mit Suppe & Dessert

-- abends "a la carte" große Abendkarte

Tag der Arbeit: 01.05.2018

die Biergartensaison beginnt ...

ganztags durchgehend warme Küche nach der großen Karte "a la carte"

Muttertag: 13.05.2018

Mittags-Menüs: eine feine Auswahl mit Suppe & Dessert

-- Abends "a la carte" große Abendkarte

Muttertags-Braten:

Lassen Sie sich verwöhnen! Wir bereiten Ihnen leckere Braten zu, damit Sie in gemütlicher Runde genießen können. Ihre Bestellung nehmen wir gerne bis zum Freitag, den 04.05.2018 entgegen. Die Abholung bei uns ist am Freitag, den 11.05.2018 von 17:00-22:00 Uhr und am Samstag, den 12.05.2018 von 9:00-12:00 Uhr.

Pfingsten: 20.-21.05.2018

Mittags.Menüs: eine feine Auswahk mit Suppe & Dessert

-- Abends "a la carte" große Abendkarte

Fronleichnam: 31.05.2018

mittags geschlossen -- Abends "a la carte" große Abendkarte

 

Liesborner Handwerkstag: 07.07.2018

11.00-18:00 Uhr am und im Museum Abtei Liesborn (Vorführung und Verkauf von altem Handwerk)
zur Mittagszeit deftige Erbsensuppe, ebenfalls Getränke am Bierwagen

Lemkerberger Schützenfest: 18.-20.08.2018

Der Gasthof bleibt geschlossen, großes Festzelt am Haus.

Tag der Deutschen Einheit: 03.10.2018

mittags geschlossen

-- abends "a la carte" große Abendkarte

Allerheiligen: 01.11.2018

mittags geschlossen

-- abends "a la carte" große Abendkarte

1.+2. Weihnachtstag:

„Feiertags-Menüs” inkl. Vorspeise, Suppe, Dessertbuffet incl. Kaffee (mittags)
-- abends geschlossen

Weihnachts-Braten:

Lassen Sie sich verwöhnen! Wir bereiten Ihnen leckere Braten zu, damit Sie in gemütlicher Runde genießen können. Ihre Bestellung nehmen wir gerne bis zum Samstag, den 15.12.2018 entgegen. Die Abholung bei uns ist am Samstag, den 22.12.2018 von 17:00-22:00 Uhr und am Sonntag, den 23.12.2018 von 9:00-12:00 Uhr.

Silvester: 31.12.2018

"Feiertags-Menüs" incl. Vorspeise, Suppe, Dessertbuffet incl. Kaffee (abends)